Innovation
Humusproduktion aus Lebensmittelabfällen vor Ort
Langes Gemüseglück bietet eine nachhaltige Verwertung von anfallenden Lebensmittelresten zu nährstoffreichem Wurmhumus an. Die Umweltdienstleistung hilft Unternehmen dabei, einen Beitrag zur Kreislaufwirtschaft zu leisten sowie eine Sensibilisierung für die Themen Bodendegradation und Lebensmittelverschwendung zu bezwecken. Dabei wird eine Verwertungsanlage direkt beim Kunden vor Ort implementiert und komplett betreut. Am Ende wird 37 Mal mehr Co2 gespart und individuelle Anwendungskonzepte für die selbst produzierte Erde erarbeitet.
FIRMENPROFIL
Langes Gemüseglück
Langes Gemüseglück bietet eine nachhaltige Verwertung von anfallenden Lebensmittelresten zu nährstoffreichem Wurmhumus an. Die Umweltdienstleistung hilft Unternehmen dabei einen Beitrag zur Kreislaufwirtschaft zu leisten sowie eine Sensibilisierung für die Themen Bodendegradation und Lebensmittelverschwendung zu bezwecken. Dabei wird eine Verwertungsanlage direkt bei den Kund:innen vor Ort implementiert und komplett betreut. Am Ende wird 37 Mal mehr CO2 gespart und die Mitarbeitenden erhalten ihre selbst produzierte Erde zur eigenen Nutzung.