Innovation
Authentische, gereifte Käsealternativen
VEEZE produziert authentische, vegane Käsealternativen durch eine Kombination traditioneller Reifeverfahren auf neuartiger Grundlage. Als langjährige Veganerin wollte ich mich nicht damit zufrieden geben, nur einfachen Käseersatz aus gehärtetem Kokosöl zu konsumieren. Deswegen habe ich mich selbst an die Erforschung tierischer Käsereimethoden gemacht und eine vegane Alternative entwickelt, die in Geschmack, Textur und Aussehen mit traditionellem Käse mithalten kann. Dazu nutzt VEEZE traditionelle Käsekulturen, um auf pflanzlicher Grundlage authentische Reifeprozesse zu initiieren.
FIRMENPROFIL
VEEZE
VEEZE produziert vegane Käsealternativen, die durch den Einsatz echter Reifeverfahren und traditioneller Handwerkstechniken einen wirklich authentischen Käseersatz darstellen. VEEZE wurde im Jahr 2021 als Nebentätigkeit im Studium von mir - Anna Lessing - gegründet und produziert bis heute im Ein-Frau-Betrieb, noch für dieses Jahr ist jedoch die Anstellung von Mitarbeitenden geplant. Die Zielkundschaft von VEEZE ist keineswegs ausschließlich vegan, sondern vielmehr geprägt durch eine Offenheit und Neugierde für innovative, neuartige und vor allem leckere Lebensmittel.